导航菜单

端午连假到30楼高七彩吊桥眺望峡谷瀑布!南投双龙吊桥预计6/20开放-世界上什么蛇最毒

▲阶梯为七彩设计。双龙七彩吊桥全长342公尺、深度达110公尺,相当于30层楼高,吊桥就悬吊在两座悬崖峭壁上,采阶梯式桥面设计,全长共342公尺,每50公尺就会变换一种色彩,远看就像一道彩虹划过山谷间。

记者陈涵茵/综合报导号称全台离地最深、最长的景观吊桥即将开放了,南投双龙七彩吊桥在2019年底进入最后施工阶段,原预计在1月开放,后因施工延宕延至4月份拟开放,接着碰上疫情开园日不断延后,终于传出将在6月20日端午连假前启用的好消息,仅开放网路事前订票。

▲票价为每人100元包含免费接驳。

▲南投双龙七彩吊桥预计在6月20日开园。

▲吊桥可通往瀑布景观台。走在桥上,能听着潺潺流水声眺望溪谷山林美景,桥的尽头还有两道双龙瀑布,游客能在景观平台近距离欣赏瀑布磅礡之美。园区采总量管制,上限每日1500人次,上午800人、下午700人,桥上最多可容纳300人。

端午连假到30楼高七彩吊桥眺望峡谷瀑布!南投双龙吊桥预计6/20开放

▲号称全台最深、最长吊桥。南投风景管理处表示,因部落腹地小园区采人数总量管制,因此仅开放网路购票,设籍信义的民众、水里民和村村民可免费入园。未来游客入园将采接驳车方式接送,大约是15到20分钟一班,若人潮多车上人满就发车,票价部分为全票100元、小朋友满6岁至12岁70元。

*双龙七彩吊桥地址:南投县信义乡光复巷